Kos dan Apartemen Terdekat dari Kampus UI Salemba

By Agustus 3, 2023Oktober 19th, 2023No Comments3 min read

SALEMBA, 2023

Program Studi Pascasarjana Ilmu Komunikasi FISIP UI beralamat di Jl. Salemba Raya, Kecamatan Senen, Kota Jakarta Pusat. Terletak di jantung kota Jakarta, Kampus UI Salemba menjadi lokasi yang strategis bagi tidak sedikit lulusan baru maupun karyawan yang bercita-cita untuk melanjutkan studinya. Kemudahan akses transportasi umum, dan beragam pilihan akomodasi menjadikan Kampus UI Salemba sebagai tujuan studi yang tepat. Dengan berbagai latar belakang asal/daerah, penentuan akomodasi sering kali menjadi salah satu pertimbangan utama para mahasiswa sebelum memulai studinya. Sebagai catatan, tulisan ini hanyalah rekomendasi dari tim penulis dan bukanlah akomodasi resmi yang terafiliasi dengan Program.

Berdasarkan hal yang telah diungkapkan di atas, berikut merupakan rekomendasi kos dan apartemen terdekat dari Kampus UI Salemba:

Co-living Rukita Paseban Senen

Co-living Rukita Paseban Senen (Sumber: rukita.co)

Konsep hunian komunal (co-living) saat ini sedang menjadi tren di lingkungan masyarakat urban. Konsep ini memungkinkan penghuni mendapatkan hunian dengan fasilitas lengkap, berlokasi strategis dengan harga terjangkau. Co-living Rukita Paseban Senen hanya berjarak 800 meter dari Kampus UI Salemba, dan dapat ditempuh dengan 11 menit berjalan kaki dan 5 menit menggunakan kendaraan bermotor. Dengan rentang harga 3-4 juta rupiah, mahasiswa diberikan beragam pilihan kamar yang secara lengkap dapat ditinjau melalui laman resmi www.rukita.co

Apartemen Capitol Park Residence

Apartemen Capitol Park Residences (Sumber: hotels.com)

Persewaan apartemen kini juga banyak diminati khususnya di area padat pekerja. Apartemen Capitol Park Residence menjadi hunian terdekat yang dapat dijangkau hanya dengan berjalan kaki menuju Kampus UI Salemba. Apartemen ini berlokasi sejajar dengan jarak 400 meter dari Kampus UI Salemba atau setara dengan 5 menit berjalan kaki. Harga sewanya pun bervariasi, dimulai dari 4-10 juta rupiah mahasiswa sudah mendapat apartemen tipe studio lengkap dengan furniturnya. Informasi persewaan apartemen dapat ditinjau secara lebih lengkap melalui Aplikasi Mamikos maupun Travelio.

Koolkost near RSCM Kencana

Koolkost Near RSCM Kencana (Sumber: hotelmix.id)

Koolkost merupakan layanan tempat tinggal atau kos terjangkau yang awal tahun 2020 lalu diluncurkan oleh manajemen Hotel Reddoorz. Koolkost near RSCM Kencana berlokasi di Jl. Paseban Raya, dengan jarak tempuh hanya 9 menit berjalan kaki atau setara dengan 5 menit berkendara menuju Kampus UI Salemba. Koolkost near RSCM Kencana memiliki lokasi strategi dan akses kendaraan serta beragam pilihan makanan yang sangat memudahkan bagi mahasiswa baru. Kos ini dapat dipesan secara fleksibel baik harian, mingguan, maupun bulanan melalui aplikasi Reddoorz. (GLS)

Universitas Indonesia (UI) tidak bertanggung jawab atas konten di situs web lain yang ditautkan dari situs ini. Penyertaan tautan tersebut tidak selalu menyiratkan rekomendasi atau mendukung pandangan yang diungkapkan di dalamnya. UI tidak memiliki kendali atas konten dan ketersediaan situs-situs tersebut.