Lokasi

Spot Nugas di Kampus UI Salemba

By Agustus 3, 2023Oktober 19th, 2023No Comments2 min read

SALEMBA, 2023

Mengerjakan tugas merupakan salah satu kegiatan yang menjadi rutinitas mahasiswa Pascasarjana Ilmu Komunikasi. Selain menjadi kegiatan pengasah materi yang telah dipaparkan di kelas, mengerjakan tugas menjadi sarana bagi mahasiswa dalam berdiskusi dan bersosialisasi secara informal bersama dengan teman seperjuangan.

Sebagai rutinitas harian, variasi lokasi “nugas” kerap menjadi diskusi berkepanjangan bagi para mahasiswa. Untuk menjawab hal tersebut, berikut merupakan rekomendasi spot nugas seru di area Kampus UI Salemba:

Perpustakaan Pascasarjana Ilmu Komunikasi UI Salemba

Perpustakaan Pascasarjana Ilmu Komunikasi UI Salemba (Sumber: Dok. Genoveva Lidwina Sari)

Terletak di Lantai 6 Gedung IASTH Kampus UI Salemba, Perpustakaan Pascasarjana Ilmu Komunikasi menjadi destinasi utama para mahasiswa Pascasarjana Ilmu Komunikasi untuk berkumpul selepas kegiatan perkuliahan. Lokasi yang sangat strategis karena berada tepat di depan ruang kelas, membuat perpustakaan menjadi spot nugas ekonomis bagi para mahasiswa. Selain itu, suasana yang hening dan nyaman juga menjadi keunggulan pada spot nugas kali ini.

Sky Dining Gedung Imeri FKUI Salemba

Sky Dining Gedung Imeri FKUI Salemba (Sumber: Dok. imeri.fk.ui.ac.id)

Selanjutnya, berjalan sedikit menuju fakultas sebelah. Sky Dining yang terletak di Sky Floor Gedung Imeri FKUI Salemba menjadi spot nugas ideal dengan area yang cukup luas dan komplementer penjual makanan. Walaupun berlokasi di ruangan terbuka, spot nugas kali ini dinilai nyaman dan sejuk. Namun, para mahasiswa harus siap berebut tempat karena spot ini merupakan spot incaran bagi berbagai fakultas lain.

Alfa X Salemba

Alfa X Salemba (Sumber: Dok. Kyie)

Spot terakhir menjadi alternatif lokasi nugas terdekat dari Kampus UI Salemba. Hanya dengan menyeberang jalan melalui JPO (Jembatan Penyeberangan Orang) Halte Transjakarta Salemba UI, para mahasiswa sudah dapat mengakses fasilitas co-working space Alfa X Salemba. Dilengkapi dengan pilihan makanan ringan, Alfa X Salemba menyediakan ruangan indoor dan outdoor yang dapat digunakan secara gratis. Ruang VIP berbayar juga tersedia bagi mahasiswa yang tertarik untuk melangsungkan kegiatan diskusi secara tertutup. (GLS)