Program Magister

Bincang Serba Serbi Tesis Bersama Alumni Pascasarjana Ilmu Komunikasi UI

By Juli 18, 2023Oktober 19th, 2023No Comments2 min read

SALEMBA, 2023

Persiapan demi persiapan dilakukan para mahasiswa Pascasarjana Ilmu Komunikasi UI angkatan 2022 yang kini akan segera memasuki Semester 3. Awal semester kali ini terasa spesial, karena disambut dengan tenggat waktu pengumpulan outline tesis sebagai syarat kelulusan.

Topik tesis pada sesi daring “COMMTALK 2023 A-Z Final Assignment: Thesisberhasil meraih antusias para mahasiswa aktif Pascasarjana Ilmu Komunikasi UI. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pascasarjana Ilmu Komunikasi (HIMPASKOM) UI 2023 pada Selasa (18/07/2023) ini menjadi sesi kedua sekaligus penutup sesi bincang-bincang bersama Alumni Pascasarjana Ilmu Komunikasi UI. Dari tips dan trik pemilihan topik tesis kuantitatif maupun kualitatif, penyusunan outline, hingga pemetaan responden/informan dibahas secara detail pada bincang-bincang kali ini.

Selama dua jam, COMMTALK Thesis Series dibalut dengan suasana semi-informal meraih antusias lebih dari 25 mahasiswa Pascasarjana Ilmu Komunikasi dari berbagai angkatan. Dimoderatori oleh Dewi Lestari Natalia, Wakil Ketua II HIMPASKOM UI 2023, sesi secara daring ini mengundang Laili Muttamimah (angkatan 2021) dan Avi Rudianita Widya (angkatan 2020) menjadi pembicara. Para alumni membagikan pengalaman suka duka selama mengerjakan tesis, dan sesi tutor bersama dengan pembimbing. Penguasaan urgensi, signifikansi dan kebaruan penelitian menjadi poin penting dalam keberhasilan tesis, tutup pembicara di akhir acara. (GLS)

Foto Bersama Secara Virtual (Sumber: Dok. Himpaskom 2023)

Poster COMMTALK Publication Series (Sumber: Dok. Himpaskom 2023)