Program Magister

Pertemuan Perdana Mahasiswa Baru Pascasarjana Ilmu Komunikasi FISIP UI 2023

By September 27, 2023Oktober 19th, 2023No Comments2 min read

SALEMBA — Memasuki tahun ajaran baru 2023, program studi Pascasarjana Ilmu Komunikasi FISIP UI menyelenggarakan pertemuan perdana dengan mahasiswa baru. Pertemuan ini dikemas secara khusus untuk program di jenjang Magister sebelum memasuki masa perkuliahan yang akan dimulai pada Senin (28/08/2023) mendatang. Pertemuan mahasiswa baru diselenggarakan pada Senin (07/08/2023) bertempat di Program Pascasarjana Ilmu Komunikasi FISIP UI, Gedung IASTH lantai 6, Kampus UI Salemba. Pertemuan dilaksanakan dalam dua sesi yaitu pukul 13.00-14.30 dan 16.30-18.00 WIB, dengan tujuan untuk memberikan penjelasan mengenai perkuliahan dan matrikulasi kepada mahasiswa baru.
Dipimpin oleh Dr. Eriyanto, S.I.P., M.Si. selaku kepala program studi dan Dr. Indah Santi Pratidina, S.Sos., M.Soc.Sci. selaku sekretaris program studi Pascasarjana Ilmu Komunikasi FISIP UI, pertemuan perdana ini diawali dengan sambutan selamat atas diterimanya mahasiswa baru di Program Pascasarjana Ilmu Komunikasi FISIP UI. Sebelum memulai masa perkuliahan, pertemuan ini secara lengkap membekali mahasiswa baru dengan informasi terkait kurikulum dan mata kuliah di Program Pascasarjana. Matrikulasi juga dilaksanakan untuk persiapan bagi mahasiswa dengan latar belakang pendidikan S1 dari bidang non-Ilmu Komunikasi agar dapat mengikuti program di jenjang Magister ini dengan baik.

Agenda pertemuan perdana mahasiswa baru angkatan 2023 secara lebih lengkap meliputi pengenalan program studi, matrikulasi, perkuliahan (beban studi, cuti, kelulusan, publikasi), peminatan program studi, tata cara pengisian IRS melalui SIAK-NG dan dosen pembimbing akademik.
(GLS)

Suasana pertemuan perdana mahasiswa baru (Sumber_ Dok. Pascasarjana Ilmu Komunikasi FISIP UI) (1)

Suasana pertemuan perdana mahasiswa baru (Sumber_ Dok. Pascasarjana Ilmu Komunikasi FISIP UI) (2)