Himpaskom

Live at Pascakom: Jelajah Sudut Salemba

By Agustus 4, 2023Oktober 19th, 2023No Comments2 min read

SALEMBA — Sebagai seorang mahasiswa pascasarjana, belajar merupakan hal wajib yang dilakukan selama perkuliahan. Namun, para mahasiswa pada Program Pascasarjana Ilmu Komunikasi Universitas Indonesia tidak serta merta belajar, belajar, dan belajar. Berbagai project dan fun activities menjadi pengisi ruang selama menempuh masa-masa perkuliahan.

Kali ini kita menelusuri “A Day with Pascakom” dalam fenomena yang hits pada pertengahan tahun 2023 ini, yaitu Wes Anderson. Video pendek ini merupakan buah ide dan karya Dewi Lestari Natalia, Gusti Nadya, Michael Wolter T W, Risa Krisadhi, dan Zikrulloh yang merupakan mahasiswa Pascasarjana Program Magister Angkatan 2022. Mereka mengemas “Live at Pascakom” dalam sebuah video singkat bertajuk “Jelajah Sudut Salemba.” Project ini merupakan hasil kreativitas para mahasiswa dalam mata kuliah “Seminar Humas Digital.”

Perkuliahan biasanya dimulai sejak pagi atau siang hari untuk kelas reguler dan malam hari untuk kelas khusus. Perkuliahan berlangsung di Gedung IASTH Lantai 6 Kampus UI Salemba, mahasiswa dapat mengakses lift di depan Bank Negara Indonesia (BNI) Cabang UI Salemba. Selama perkuliahan berlangsung, keseriusan mahasiswa terlihat dari jajaran laptop di masing-masing meja sembari memperhatikan penjelasan dari dosen. Tak jarang juga mahasiswa mengajukan pertanyaan dan berdiskusi bersama, baik dengan dosen maupun rekan mahasiswa lainnya.

Sepulang kuliah mahasiswa biasanya melanjutkan aktivitas seperti nugas di perpustakaan, co-working space, café, atau makan siang di kantin. Selain itu, mahasiswa juga bisa ngobrol-ngobrol di taman atau menyaksikan matahari tenggelam di rooftop lantai 8 Gedung IASTH. Jangan lupa membeli kopi susu kekinian atau ice americano agar lebih semangat melewati keseharian sebagai mahasiswa magister. Kalau tidak suka dengan kopi, mahasiswa bisa jajan aneka cemilan micin, roti, jajanan pasar, di kantin mini di selasar samping Gedung Sekolah Lingkungan.

Sore menuju malam, sudah saatnya mahasiswa pulang dan kembali melanjutkan tugas-tugas di rumah atau kosan masing-masing. Sebagian mahasiswa juga ada yang melanjutkan perkuliahan di malam hari sambil sedikit terkantuk-kantuk namun berusaha keras untuk fokus dan mengikuti perkuliahan. Demikianlah “Jelajah Sudut Kampus Salemba” kali ini, see you in the next article! (DLN)

Sumber: IG @himpaskom.ui, 2023