HimpaskomKegiatan

Pelantikan Ketua Umum HIMPASKOM UI 3.0

By Februari 2, 2024No Comments3 min read

Setelah satu tahun kepengurusan HIMPASKOM 2.0 periode 2023 berjalan, saatnya untuk regenerasi melanjutkan estafet kepengurusan kepada HIMPASKOM 3.0 periode 2024. Dede Kurniyawan selaku Ketua Umum HIMPASKOM UI 2.0 mengatakan bahwa kepengurusan HIMPASKOM harus dilanjutkan karena HIMPASKOM merupakan organisasi pemersatu seluruh Mahasiswa (aktif) yang terdaftar di Program Magister (S2) dan Program Doktor (S3) Pascasarjana Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia. HIMPASKOM UI sebagai satu-satunya himpunan mahasiswa pascasarjana di lingkungan FISIP UI dipandang sebagai organisasi yang dapat diandalkan.

Pencarian Ketua Umum HIMPASKOM 3.0 merupakan program kerja terakhir yang dilaksanakan oleh HIMPASKOM 2.0. Setelah melewati proses yang cukup panjang, akhirnya telah terpilih Ketua Umum HIMPASKOM 3.0, yaitu Muhammad Fauzi Fitri Andika dari Program Magister Ilmu Komunikasi angkatan 2023.  Dalam prosesnya, Muhammad Fauzi Fitri Andika atau yang akrab dipanggil Ozi, telah melalui tahapan pengumpulan berkas administrasi dan lolos dalam fit and proper test bersama dengan badan pengurus harian inti dan ketua divisi HIMPASKOM 2.0. Pelantikan Ketua Umum HIMPASKOM 3.0 telah dilaksanakan pada hari Senin tanggal 15 Januari 2024, dihadiri oleh Ketua Umum serta pengurus HIMPASKOM 2.0 dan calon pengurus inti pada HIMPASKOM 3.0.

Ozi membawa warna baru untuk HIMPASKOM 3.0 yang bertajuk #ElaborasiInovasi. Menurutnya, HIMPASKOM 3.0 berfungsi sebagai wadah untuk menyampaikan informasi yang dibalut dalam kegiatan akademik dan non-akademik, dan menjadi jembatan komunikasi antar mahasiswa dengan civitas akademika di Departemen Ilmu Komunikasi UI. Selain itu, HIMPASKOM 3.0 juga memberikan semangat baru yang inovatif dalam kegiatan akademik dan non-akademik bagi seluruh mahasiswa aktif.

Visi yang diusung oleh HIMPASKOM 3.0 adalah mewujudkan HIMPASKOM UI sebagai wadah dalam mengelaborasikan ide-ide inovatif, inklusif, dan kolaboratif bagi Mahasiswa Program Pascasarjana Ilmu Komunikasi UI, baik dalam kegiatan akademik maupun non-akademik. Sementara itu misi yang akan dibawa oleh HIMPASKOM 3.0 meliputi: (1)⁠ ⁠Menyelenggarakan kegiatan yang dapat mempererat tali silaturahmi, baik antar sesama Mahasiswa Program Magister Komunikasi Ul maupun Mahasiswa Program Sarjana dan Doktor serta Civitas Akademika Departemen Ilmu Komunikasi Ul; (2) Menjadi wadah bagi para mahasiswa untuk mengekspresikan dan mengaktualisasikan diri melalui berbagai kegiatan yang bermakna; (3) Menjadi jembatan komunikasi antara Mahasiswa Program Pascasarjana dengan Civitas Akademika di Departemen Ilmu Komunikasi Ul, dan (4) Menyelenggarakan kegiatan-kegiatan akademik maupun non akademik dalam bidang komunikasi sebagai bentuk implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Akhir kata, terima kasih kepada seluruh jajaran kepengurusan HIMPASKOM 2.0 atas dedikasinya selama satu tahun kepengurusan. Selamat mengabdi kepada seluruh jajaran kepengurusan HIMPASKOM 3.0, selamat bertugas dan berkontribusi bagi masyarakat. (DLN)