Merayakan HUT ke-64: Selamat Ulang Tahun, Departemen Ilmu Komunikasi!

By Desember 13, 2023No Comments2 min read

DEPOK — Tahun 2023 menandai 64 tahun kiprah dan perjalanan Departemen Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Indonesia. Acara ini berlangsung sederhana namun meriah di Auditorium Gedung Komunikasi, Kampus UI Depok, pada hari Selasa, 12 Desember 2023. Acara ulang tahun dirayakan bersama oleh keluarga besar Departemen Ilmu Komunikasi, yaitu para dosen senior, alumni, dan mahasiswa perwakilan dari Program Pascasarjana dan Program Sarjana Ilmu Komunikasi. Acara juga dihadiri oleh Dekan FISIP UI, Prof. Dr. Drs. Semiarto Aji Purwanto, M.Si. beserta perwakilan Fakultas dan perwakilan dari departemen-departemen di FISIP, Universitas Indonesia.

Acara dimulai dengan sambutan dari Ketua Departemen, Dr. Hendriyani, dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan kue ulang tahun yang dibagikan kepada para dosen purnabakti, antara lain Prof. Zulhasril Nasir, Ph.D., dan Dra. Ina Ratna Mariani, M.A. Pada kesempatan ini, Ketua Departemen memaparkan pencapaian Departemen di tahun 2023, antara lain pengukuhan Prof. Dr. Donna Asteria sebagai Guru Besar Tetap FISIP yang baru saja dilaksanakan pada tanggal 6 Desember 2023 lalu. Departemen juga mengapresiasi dua dosen dan tiga tendik yang memasuki masa purnabakti di tahun 2023 ini, yaitu Dra. Henny S. Widyaningsih, M.Si., Dr. Ade Armando, kemudian Titi Prihati, Taram, serta Hendri Sunandi.

Acara kemudian dimeriahkan oleh penampilan dari dua pemenang lomba karaoke ”HUT DepKom,” yaitu Dian Ariani (mahasiswa Pascasarjana Ilmu Komunikasi Angkatan 2022) dan Bagus Budiono (mahasiswa Pascasarjana Ilmu Komunikasi Angkatan 2023). Penampilan dari mahasiswa Sarjana Angkatan 2022, Paundra dan Priscilla juga menambah semarak acara. Kemeriahan didukung dengan sesi permainan Tebak Wajah yang dimenangkan oleh grup kolaborasi dosen dan tendik.

Segenap tim Pascasarjana Ilmu Komunikasi kembali mengucapkan: Selamat Ulang Tahun, Departemen Ilmu Komunikasi tercinta! (SSB)